2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

поступление на физ.мат
Сообщение21.04.2013, 22:06 
здравствуйте, у меня вопрос, какие существуют перспективы по окончанию физического факультета? дело в том, что я в этом году собрался поступать на физ.мат и хотелось бы знать стоит ли оно того? мне нравятся разные области науки, в особенности физика, я хорошо знаю математику, было бы мне лет 18 я бы пошел на физика не задумываясь, но к сожалению не вышло.

Re: поступление на физ.мат
Сообщение21.04.2013, 22:15 
ну... с голода не умрете, но больших денег не будет. (главное - крутится и бегать) будет интересное дело и не нужно будет на пенсии переживать, что всю жизнь бумажки перебирал. В науку (если речь идет о ней) сейчас народ особо не идет, и упорным ребятам будут рады.

Сообщение21.04.2013, 22:48 
ну так мне уже 25 лет - это с одной стороны, с другой - то, что только выпадает свободное время я занимаюсь математикой и физикой. по окончанию хотелось бы уехать в европу, тем более знание языков есть. вот так сижу и оцениваю все "за" и "против", хотелось бы услышать мнение людей, занятых в данной области.

Сообщение21.04.2013, 22:52 
тогда может подойти к потенциальному научному руководителю и поговорить насчет перспектив обучения в конкретном вузе? Если вы занимаетесь в свободное время, это поможет вам окончить быстрее, чем другим.

[ Сообщений: 4 ]