Karoed |
Параллельный решатель трёхдиагональных СЛУ 20.04.2013, 16:57 |
|
29/10/09 14
|
Последний раз редактировалось Karoed 20.04.2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Решаю задачку моделирования численными методами, которая сводится к набору трёхдиагональных СЛУ (с диагональным преобладанием всё нормально). Ну и как обычно упёрся в производительность. Фактически мне нужен метод прогонки, но такой чтобы мог работать параллельно. Я знаю, что есть много статей по распределению метода прогонки, а реализаций я что-то так сразу не нашел. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то подсказать? Главное только, чтобы реализация была достаточно эффективная, язык и платформа сильно не важны.
Спасибо.
|
|
|
|
|
wanderers |
Re: Параллельный решатель трёхдиагональных СЛУ 21.04.2013, 20:47 |
|
Заблокирован |
|
21/04/13 ∞ 78
|
Если у вас набор матриц, то запускайте решатель на каждом ядре отдельно. Другое дело, когда матрица одна, но невероятных размеров.
|
|
|
|
|
Karoed |
Re: Параллельный решатель трёхдиагональных СЛУ 22.04.2013, 17:35 |
|
29/10/09 14
|
Матрица конечно не одна, но у меня довольно подробные сетки (интересующий меня размер примерно 10 000x10 000). В некоторых местах я действительно могу совершить прогонку по каждой из матриц независимо вдоль каждого измерения. В этом совсем нет сложности. Но в данном случае вопрос в том как решать параллельно задачу прогонки или вернее чем решить.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы