2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Делаю потихоньку словесные игры на флэш
Сообщение18.04.2013, 11:39 

07/01/12

232
На днях я закончил словесную игру "Гора слов" с таблицей рекордов. Если кто помнит, в ДОСе была подобная игра какого-то частника из Казахстана, которая называлась "Поле чудес" (была и другая игра - на манер этой телепередачи). В той игре давалось 8 слов от 3-х до 10 букв. Можно было открыть заданную букву во всех словах. Надо было их угадать за наименьшее число ходов. В моём варианте за открывание такой буквы снимаются очки, а если угадывается конкретная буква, то очки добавляются. Есть 2 уровня игры - со словарём общеупотребительных слов и с полным словарём (для кандидатов и докторов филологич. наук и любителей преодолевать трудности).

В общем-то я сделал и несколько хороших логических игр по своим идеям на маленьких игровых полях: "Битва фруктов", "Кометы", "Крэм", "Суперним", "Крестики-нолики Силвермэна 4х4" с моей редакцией правил. В загружаемой бесплатной версии программа играет в крестики-нолики 4х4 в полную силу, и человек проигрывает, делая, на его взгляд, сильные выигрывающие ходы.

О "Крэме", "Суперниме", игре "Калькулятор" и "Симе" на графе из 7-ми вершин были когда-то мои статьи в "Науке и жизни".

Если кому-то интересно, я ещё мог бы рассказать о таких интеллектуальных развлечениях, как анаграммные загадки с анаграммами на все формы слов и имена собственные, квадраты слов, крылатые ошибки.

Модератор: Модераторы