2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Фундаментальные решения.
Сообщение17.04.2013, 23:15 
Здравствуйте, участники форума ! Вот такая задача : 1) найти фундаментальные решения дифференциальных операторов и 2) проверить, что он удовлетворяют однородному уравнению по основным переменным и сопряженному по двойственным.
Оператор такой : $ \frac{\partial^2}{\partial t^2} +\frac{\partial}{\partial t} - \frac{\partial^2}{\partial x^2} - 2 \frac{\partial^2}{\partial x \partial y} - \frac{\partial^2}{\partial y^2} $.
Для начала, хотелось бы разобраться с 1 пунктом. Я хотел с помощью замены свести этот оператор к более менее известным операторам (оператор теплопроводности или волновой оператор), фундаментальные решения которых описаны в книге Владимирова. Первую замену я сделал такую : $ \xi = x - y, \eta = -y$. Если я не ошибся, то оператор имеет вид : $ \frac{\partial^2}{\partial t^2} + \frac{\partial}{\partial t} - \frac{\partial^2}{\partial \eta^2}$. Получилась что-то и от волнового оператор и от теплопроводности. Вроде бы вид уже красивее, но легче не стало. Может кто лучше замену приудмал (или еще замену провести) или что-нибудь другое ? Заранее, спасибо.

[ 1 сообщение ]