Определение космического горизонта событий я почерпнул из статьи,
Физика - это не литература. Там нельзя что-то "почепнуть", не поняв. А вы не поняли. Так что - не почерпнули вы ничего, извините.
Горизонт - настолько продвинутая штука, что даже не определяется в некоторых учебниках ОТО.
А в указанной вами статье - дано не определение горизонта, а пояснение, причём для людей неграмотных. На самом деле, горизонт более сложная штука, чем там написано. Эта статья - не учебник. Она объясняет, в чём различие между тремя вещами, для людей, которые уже хотя бы примерно знают, что это за вещи.
Определение горизонта наиболее ясно и чётко введено в книге
Пенроуз "Структура пространства-времени"Сам-то я понимаю, о чем говорю. Но в правильных терминах пока что объяснить не могу.
Нет, вы заблуждаетесь. Вы слишком просто представляете себе реальную Вселенную и её модель, описанную в книгах, и когда вы произносите те же самые слова - вы не понимаете, о чём вы говорите. Так что не в терминах дело, а в стоящем за ними содержании.
-- 03.06.2013 00:47:06 --Зачем же мне отказываться от всего, если я еще не разобрался?
Не зачем, а почему: как раз потому, что вы ещё не разобрались. Когда разберётесь, то поймёте, какую глупость вы тут выдумывали. Но это будет явно ещё не скоро. А вот перестать позориться лучше раньше, чем позже.