Nikita писал(а):
http://neholyfire.narod.ru/book/kr11.htm
может есть еще объяснения?
Насколько мне известно, никаких объяснений нет. Туда выезжали научные экспедиции, но они только смогли констатировать факт, что ничего они не нашли. В конце концов, на это дело просто решили положить.
Есть, конечно, множество сайтов (особенно на народе и прочих таких хостингах), на которых написаны различные опровержения всего что можно (вопрос зачем и кто эти сайты поддерживает, всегда оставалось для меня загадкой, но я думаю, что это люди не совсем психически здоровые), но этому, разумеется, не стоит верить - почти всегда заполнением этих сайтов занимаются люди совершенно тёмные и глупые и у них встречаются "опровержения" типа "слепая бабка подсмотрела" и так дальше. Ну для смеха можно почитать. Очень много нездоровых людей (например, одержимых коммунистов и прочих товарищей), которые распространяют лжеинформацию просто из принципа.
Только если вы действительно ищете опровержения, то надо быть человеком очень квалифицированным и опираться лишь на факты, которые не подлежат сомнению, а это требует очень высокой квалификации в области поиска информации.