2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

двойной интеграл "Свертка"
Сообщение12.04.2007, 00:24 
у меня курсовая работа по низкокогерентной автометрии, это не важно... я должен построить численную задакчу и получить интенсивность света прошедшего через среду и там есть вот такая фраза:

"Таким образом, получаем, что переменная составляющая сигнала интерферометра определяется двойным интегральным преобразованием «свертка». Первый интеграл по продольной координате определяет свертку функций амплитудного отражения и энергетического пропускания продольного сечения среды"

какой численный метод мне надо смотреть? я нашел лишь "Интеграл Свертка" и" преобразование Фурье свертки". что я должен узать?

Сообщение12.04.2007, 16:04 
Например, математический пакет MatLab может оказаться Вам полезным, если, конечно, Вы знакомы с Фурье-преобразованием Функция свертки двумерных массивов Моделирования MatLab

я решил все делать на mathematica
Сообщение13.05.2007, 15:34 
господа вопрос такой
у меня есть формула, форма такая:

\int\limits_0^\infty\ \int\limits_0^\infty\ functions(z,y) dz \ functions (t,y) dy
никак не могу понять как я должен проинтегрировать эту штуку как обычный 2ой интеграл, сначала внутри по dz, а потом по внешнему то что получилось по deltaz так? но тогда почему бы не записать dzdy?
как на mathematica это сделать?

Сообщение14.05.2007, 13:47 
Фихтенгольц Вам в руки!
Курс дифференциального и интегрального исчисления. Т.1
Курс дифференциального и интегрального исчисления. Т.2
Курс дифференциального и интегрального исчисления. Т.3

[ Сообщений: 4 ]