Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Двухэтапная трансп.задача; метод фикт. диагонали(литература)
11.04.2007, 21:31
Не так давно перешла преподавать в новое учебное заведение и столкнулась с проблемой нехватки материала :( Во всей имеющейся у меня литературе не могу найти тему "Двухэтапная транспортная задача. Опорный план двухэтапной ТЗ: метод фиктивной диагонали; критерий минимального времени". Возникает подозрение, что данный материал я вряд ли смогу обнаружить, и в рабочей программе представлено стахостическое моделирование... Если есть информация, помогите пожалуйста. Заранее спасибо
margarita
17.04.2007, 02:02
Некое упоминание о многоэтапных задачах я нашла, но, увы, ни слова о методе фиктивной диагонали или же о критерии минимального времени Господа!!!! Огромная просьба - подскажите хотя бы материал для поиска..... Спасибо
Vassil
Транспортная задача по критерию времени
17.04.2007, 20:42
В известной книге Е. Г. Гольштейна и Д. Б. Юдина "Задачи линейного программирования транспортного типа", Изд. "Наука", Главная редакция физико-математической литературы, Москва, 1969 можно найти параграф 11, озаглавленный "Транспортная задача по критерию времени".
margarita
17.04.2007, 21:18
Vassil
спасибо за совет. Это одна из немногих книг, которые я не могу найти.... продолжу поиски
Mikhail Sokolov
19.04.2007, 08:39
Есть еще хорошая книжка:
Абрамов Л.М., Капустин В.Ф. Математическое программирование. Ленинград, 1981 (и ее более поздние версии).
Но не уверен, есть ли там нужный материал.
Andrej555
Очень нужна помощь: принцип вычисления фиктивной диагонали
08.04.2008, 22:11
Перерыв кучу литературы по мат моделированию, из того, что есть в библиотеке, так и не смог найти материал для решения Двухэтапной транспортной задачи. Есть только методичка, где сказано про метод фиктивной диагонали коротенько:
В расчетах принимают участие клетки, лежащие на диагонали этого блока (фиктивная диагональ). Стоимость перевозки в этих клетках равна нулю. Все остальные клетки этого блока блокируются сколь угодно большим числом М.
Это все, что написано про метод фиктивной диагонали. Как же считать совершенно непонятно.
Не могли бы мне помочь кто разбирается в решении Двухэтапной транспортной задачи. Очень нужно! Заранее спасибо!