2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

jdk/bin
Сообщение11.04.2007, 16:42 
Я начал изучать Java 2, поэтому приобрел книгу Хорстмана Java 2. Т 1. Основы программирования. На данный момент застопорился на настройке программного обесепечения. У меня проблема такая. После того, как я установил пакет Java SDK, мне потребовалось добавить имя каталога jdk/bin в список путей, по которым операционная система может найти выполняемые файлы. Есть разные пути выполнения этой операции для разных систем. У меня стоит Windows XP. Плохо то, что уважаемый автор книги не описал настройку именно в этой операционке. Он дает только такое описание:

Цитата:
На платформе Windows NT/2000 откройте панель управления, выберите пик-
тограмму System, а затем — вкладку Environment. Прокрутите на экране окно
User Variables, пока Не найдете переменную PATH. Добавьте имя каталога
jdk/bin в начало списка, используя точку с запятой для того, чтобы отделить
новый элемент списка от уже существующих, например:
c:\jdk\bin; остальное
Сохраните свои установки. Любое новое консольное окно, которое вы создади-
те, будет использовать правильный путь к выполняемым файлам.

Я пытался так делать, но оказалось, что это неправильный путь для XP, либо я что-то неправильно сделал... Так как мне поступить? Подскажите, пожалуйста.

Сообщение11.04.2007, 17:34 
Панель управления -> Система -> Дополнительно

На этой вкладке внизу две кнопки, первая - Переменные среды.

При нажатии возникает две группы переменных. Верхние относятся к данному пользователю, нижние - ко всем. Находим переменную path. Встаем на нее, нажимаем "Изменить". Возникает окно со списком текущих путей, добавляем в него свой. Жмем Ok пока все не закончится. Можно еще после этого перезагрузить компьютер. После этого при запуске консольного окна и вводе там команды PATH должен отобразиться список всех путей, включая добавленный.

Сообщение11.04.2007, 17:53 
Спасибо PAV! А ведь цель была близка :lol:

Сообщение12.04.2007, 19:21 
Здравствуйте! На этот раз у меня проблема с работой в командной стоке. Итак,

Цитата:
1. Убедитесь, что пакет Java SDK установлен, а имя каталога j dk/bin находится в списке путей к выполняемым файлам.
2. Откройте командную оболочку.
3. Перейдите в каталог jdk (т.е. в каталог /usr/local/ jdk или С : / jdk).
4. Выполните команду:
jar xvf src.jar

Сам каталог находится у меня в папке C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01 . В командной строке стоит каталог по умолчанию c:\documents and settings\name.

Чтобы изменить каталог я набираю такой код:
Код:
cd[(c:)\Program Files\Java\jdk1.6.0_01]

Выдает ошибку...

Что я неправильно набрал?

Сообщение12.04.2007, 19:31 
Вы прямо так и набираете - с этими вот квадратными и круглыми скобками? Тогда, что называется, not surprising.
Смысл имеет такая, например, команда:
Код:
cd "c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01"

Сообщение12.04.2007, 19:36 
ИСН, =)))) Да... Просто подумал, что когда в руководстве налепили столько скобок ( [(<...>)<...>] ), мне показалось, что какие-то все-таки нужны...

Ну что ж, будем знать, спасибо...

Сообщение12.04.2007, 19:40 
Большая часть этих скобок имеет смысл не буквальный, а опосредованный, типа "хочешь - пиши, не хочешь - не пиши", "пиши либо это, либо то", и т.п. Вы лучше разберитесь с этим с самого начала, а то, знаете, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Сообщение13.04.2007, 13:06 
Да... что-то партизаны совсем дикими стали...

Что делает команда jar xvf src.jar ? Черт, поменял каталог (указал тот путь, где находятся папки jre, demo, bin, src, в том числе и архив src.zip etc.), набрал эту команду, ЭВМ выдает что ""jar" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или внешним пакетом". Может я неправильный в этот раз каталог указал?

Сообщение13.04.2007, 13:32 
Каталог "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01\bin" присутствует в PATH?
В этом каталоге лежит файл jar.exe?
Если ответ на оба вопроса "Да", то такого не может быть.

Сообщение13.04.2007, 13:38 
Хм... Конечно нет... Но почему тогда уважаемый автор не сказал об этом, ведь это важный момент!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Да. Теперь работает.

Сообщение13.04.2007, 13:44 
О чём не сказал? :shock: :shock: "Добавить имя каталога jdk/bin в список путей" - с этого, пардон, Вы начали сию тему. Вам об этом что, ангел небесный поведал?

Сообщение13.04.2007, 13:52 
Да, наверное я запутался... Значит неправильно с самого начала прописал путь в Path.

Сообщение13.04.2007, 14:10 
С одной стороны конечно хорошо, что вы всё делаете по книге, но с другой я посоветовала бы Вам поставить сразу интегрируемую среду, например Eclipse или NetBeans и программировать в ней, тем более там более широкии возможности для tools.

[ Сообщений: 13 ]