2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Нотация модель в пространстве состояний (state-space model)
Сообщение04.04.2013, 07:01 

04/04/13
2
Есть метод аппроксимации Vector Fitting http://www.sintef.no/vectfit, по описанию как раз подходит под мои задачи, плюс автор предоставляет реализация в матлабе. Однако, не могу разобраться с форматом выходных данных. Как написано в руководстве к скрипту из матлаба, аппроксимированная функция имеет следующую форму:

$\mathbf{f}(s)\approx\sum_{m=1}^{N}\frac{\mathbf{c}_{m}}{s-a_{m}}+\mathbf{d}+s\mathbf{e}$ (1)

Функция матлаба для удобства выводит рассчитанные параметры в виде "state-space model":
$\mathbf{f}(s)\approx\mathbf{C}(s\mathbf{I}-\mathbf{A})^{-1}\mathbf{b}+\mathbf{d}+s\mathbf{e}$ (2)

Функция после работы возвращает матрицы A, b, C и числа d, e. Матрица I так понимаю единичная. После работы она выводит график, где отображаются входные точки и точки аппроксимированной кривой. Для примеров и моих точек получается очень хорошее совпадение. Однако, когда я сам беру рассчитанные значения A, b, C, d, e и строю по 2й формуле, получаемая кривая и близко не совпадает с оригинальной.

В чём может быть ошибка? И что почитать про такую форму записи, т.к. дальше мне нужно получить функцию, записанную по формуле 1.

Posted automatically
Сообщение04.04.2013, 09:32 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы