Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Всем добрый день, интересует вопрос приведения уравнения 6-ой степени:
к виду:
- любая заданная константа
Существует ли какое-нибудь преобразование, такое, что функции - выражались бы в радикалах
Спасибо!
cool.phenon
Re: Уравнение 6-ой степени, приведение к особому виду
28.03.2013, 16:58
Последний раз редактировалось cool.phenon 28.03.2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, я что-то неправильно понял, но в таких случаях применяется линейная подстановка . А подбирается из формулы бинома Ньютона после подстановки так, чтобы при раскрытии скобок уничтожилось слагаемое с 5 степенью.
maravan
Re: Уравнение 6-ой степени, приведение к особому виду
28.03.2013, 17:25
Последний раз редактировалось maravan 28.03.2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
2 cool.phenon: Все бы было хорошо, если бы не , мне нужно чтобы не зависили от . Единственное, что пришло в голову преобразования Чирнгауза (http://math.ru/lib/files/pdf/prasolov/poly.pdf стр. 190). Но я, если честно, не очень понял как заменой получить новое уравнение 6-ой степени, чтобы можно было бы обнулить коэффициент при 5-ой степени и присвоить , при 4-ой.