2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нахождение угла и вектора перемещения для коробки
Сообщение27.03.2013, 17:40 
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть погрузчик и есть коробка. Проблема в том, что я не могу найти угол и вектор перемещения коробки когда коробка будет поставлена. Ниже приведены схематичные рисунки.
Изображение
Когда машина берет коробку я в этот момент вычисляю угол коробки относительно угла машины и вектор для перемещения коробки в пространство машины. Конечно может я пишу не на тот форум :-(
Может кто то подскажет? Как найти угол вращения коробки для мирового пространства и вектор перемещения коробки для мирового пространства когда коробка ставится на землю?

Re: Нахождение угла и вектора перемещения для коробки
Сообщение27.03.2013, 19:27 
Раз вы, зная координаты коробки в системе координат вашего «мирового пространства», можете найти координаты коробки в системе координат, связанной с машиной, когда она подъехала, (это 1), то вы можете и в обратную сторону для любого другого положения машины, в том числе и того, когда она отпустила коробку и собралась уезжать (это 2). Как вы получили формулы для (1), так же и получите формулы для (2).

-- Ср мар 27, 2013 22:28:04 --

Напишите сюда, как, и что не так с аналогичным выводом для (2).

[ Сообщений: 2 ]