Мне кажется, что тут нужен не сетевой фильтр, а хороший стабилизатор напряжения.
Возможно стабилизатор напряжения и понадобится, а то мне кажется, что напряжение в сети у нас в доме изначально повышено. Чаще всего показывает 235 В. Хотя говорят, что от 220 В изменение напряжения на 10% - это норма. Но способен ли стабилизатор напряжения гасить импульсные помехи? Это вопрос к
hvost_soroki и другим спецам.
Но довольно странно то, что колонки реагируют на работу холодильника и при подключении через ИБП. Ведь в ИБП некоторых типов обычно присутствует не только сетевой фильтр, но и стабилизатор напряжения.
В моём ИБП присутствуют аккумулятор с инвертором и сетевой фильтр - по крайней мере так сказано было в магазине и в описании. Про стабилизатор ни слова. Сказано, что ИБП питает компьютер сетевым напряжением, а если напряжение отрубают - то ИБП переключается на питание от аккумулятора. Из такого описания я делаю вывод, что стабилизатора нет. Но дальше в описании читаю, что если напряжение сети сильно понижено, то ИБП восстанавливает нормальное напряжение. Но подробностей не даётся. За счёт чего он его повышает? А вот если будет повышенное напряжение, то ИБП никак не будет реагировать.
Однако частенько не все розетки включены в схему бесперебойного питания. Может быть, Вы попали как раз в такую розетку?
P.S. Могу пороть чушь, поскольку не специалист.
На многих ИБП три розетки - обычных, как сказано просто с сетевым фильтром и три розетки включены в схему бесперебойного питания. Об этом я знал заранее и включил именно в нужную розетку.
-- Ср мар 27, 2013 21:20:05 --Здесь конечно перед применением тех или иных фильтров, нужно определить канал проникновения помехи в устройство. ( сеть или, р/волна) Далее в зависимости от канала, применять тот или другой фильтр.
И если всё дело в электромагнитных волнах, что что можно предложить? Завернуть колонки в фольгу?