2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Как курицу пожарить, чтобы съесть?
Сообщение09.04.2007, 18:08 
Аватара пользователя
Люди, кто знает, как бы мне приготовить филе куриное в тесте, без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно?

 
 
 
 Re: Как курицу пожарить, чтобы съесть?
Сообщение09.04.2007, 19:51 
Борис Лейкин писал(а):
Люди, кто знает, как бы мне приготовить филе куриное в тесте, без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно?


Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Сначала ознакомьтесь с общей теорией здесь:
http://www.lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/denis.txt
(рассказ "Куриный бульон")

Потом выбросите грудки (а лучше, скормите кошкам-собакам) и купите свежую куриную тушку.
Они сейчас продаются без башки и гузки, выпотрошенные.
Промойте ее изнутри от остатков внутренностей и набейте некрупно нарезанными яблоками.
Возьмите латку, налейте на дно чуток растительного масла, положите туда куру спинкой вниз. Обложите ее снаружи очищенной картошкой и яблоками (целыми или порезанными по половинке).
Посолите-поперчите по вкусу (я сам этого не делаю, но это мой вкус)
Закройте латку крышкой - и поставьте в духовку минут на 50 при темп-ре 200 градусов.
Обязателен двусторонний прогрев или продувка - иначе может с одной стороны подгореть, а с другой быть сырой

Кушайте - будет очень вкусно
Хватает на двоих-троих человек

 
 
 
 
Сообщение09.04.2007, 20:49 
Борис Лейкин писал(а):
без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно

Пока оно сырое, оно действительно пахнет непривычно =))
finanzmaster писал(а):
Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Да ладно, ничего сложного.
finanzmaster писал(а):
Потом выбросите грудки

Какой кощунственный совет! Если они еще не испортились, то зачем же их выкидывать?

Борис, поскольку рецепт приготовления филе в тесте неизвестен, то предложу вам рецепт без теста.
Грудки хорошо помыть, посолить-поперчить (если опыта в этом мало, то рекомендую варьировать степень солености-перчености от грудки к грудке, главное - бойтесь пересола), чеснокодавилкой подавить несколько зубчиков чеснока и обмазать этим курицу. Сверху наляпать тонким слоем майонез. Запах уже не должен чувствоваться.

Вариант: перед майонезом посыпать тертым сыром, а сам майонез тогда не намазывать, а просто выдавить сверху максимально тонким слоем, но не покрывая всю поверхность (надо не переборщить с майонезом).

Вариант: смешать молотые грецкие орехи с майонезом и чесноком и обмазать этим курицу.

Все это выложить на чистый противень, поставить в духовку (можно в холодную, просто дольше готовиться будет) и запекать при температуре 200 градусов в средней части духовки, нагрев сверху и снизу, 40-60 минут. Должна хорошо зарумяниться, сильно (и вкусно) пахнуть, через 40 минут можно начать проверять, не приготовилась ли она (отщипывать кусочки и пробовать на вкус).

А вообще, общий рецепт приготовления еды очень прост: берем еду и жарим до готовности.

 
 
 
 
Сообщение09.04.2007, 22:02 
Dan_Te писал(а):
finanzmaster писал(а):
Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Да ладно, ничего сложного.

................................

А вообще, общий рецепт приготовления еды очень прост: берем еду и жарим до готовности.


:evil:
Читайте Похлебкина!

 
 
 
 
Сообщение10.04.2007, 00:36 
finanzmaster писал(а):
Читайте Похлебкина!

К сожалению, сейчас не могу. Я надругался над искусством приготовления пищи? =))

 
 
 
 
Сообщение10.04.2007, 20:08 
Dan_Te писал(а):
finanzmaster писал(а):
Читайте Похлебкина!

К сожалению, сейчас не могу. Я надругался над искусством приготовления пищи? =))

Да нет :) , просто там подчеркивается, что не все так просто.
И, в частности, важны не только ингридиенты, но и соблюдение "технологии" приготовления

 
 
 
 
Сообщение11.04.2007, 20:32 
Аватара пользователя
Курицу готовят целиком на вертеле. Можно без дымка на дровах или угле, а можно горячего копчения с дымком на медленном огне . Один недостаток, приготовленная в лесу, на лужайке курица хватает только для двоих.


Шимпанзе

 
 
 
 
Сообщение11.04.2007, 21:22 
Аватара пользователя
Dan_Te писал(а):
(отщипывать кусочки и пробовать на вкус).


Это не обязательно: достаточно проткнуть и придавить - пока не дойдет до готовности выступаюший сок будет красноватым

 
 
 
 
Сообщение11.04.2007, 23:57 
Не, лучше пробовать. А то мало ли что, красноватый, розоватый... отщипнул - и сразу все понятно, заодно аппетит разжигается, и понимаешь, что сам сделал что-то съедобное.

Правда, защипанное блюдо теряет товарный вид.

 
 
 
 
Сообщение12.04.2007, 09:38 
Аватара пользователя
_

Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть
зубы, то это не птица.


хотелось написать это в теме про сша и рф.
стоило?

 
 
 
 
Сообщение12.04.2007, 18:21 
Аватара пользователя
Я решил порезать его (филе) на маленькие кусочки и потушить с шампиньонами. Получилось как-то сухо, ещё бы какой-нибудь соус придумать. :?
А ещё я придумал сделать пресное тесто из муки и воды, раскатать его и завернуть курицу как пельмени, такая ерунда получилась. :oops:

 
 
 
 
Сообщение12.04.2007, 23:10 
Пельмени из курицы - это новинка!

 
 
 [ Сообщений: 12 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group