(курс Диф. ур. оказывается успешно забыт )
У прилежного ученика должно хватить знаний, чтобы знать , когда понадобится, где об этом можно прочитать. По данному вопросу в учебниках есть методы, разрабатонные Лагранжем и Коши (если не ошибаюсь). Я не осмелюсь переписывать сюда учебник в силу некомпетентности. Однако, есть методы, каких в популярных учебниках особо не встретишь. Например, есть формула Коши с матричной экспонентой. Или метод, использующий преобразование Фурье. Какой метод выбрать - дело Вашего вкуса.
Ну, если мне не изменяет память, формула Коши с матричной экспонентой, применяется к дифференциальным уравнениям первого порядка? Я, конечно, порыскаю ещё.
Всегда обращаюсь к Шкіль, Сотніченко "Звичайні Диференціальні рівняння". Там таких нет. Если ваших знаний достаточно - подскажите учебник. Большего я и не прошу. Метод, использующий преобразование Фурье - так в гугл и вбивать для поиска?
-- 25.03.2013, 19:33 --Оказалось что речь идёт об уравнении Коши (человек, просивший помощи "забыл" об этом сообщить). Как я понимаю, решать нужно методом Рунге-Кутта (и подобными).
Думаю, тему можно закрывать.