2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с задачей на деформацию!
Сообщение23.03.2013, 10:30 
Человек, плотно пристегнуты ремнями безопасности, имеет все шансы уцелеть в автомобильной аварии, если при торможении модуль ускорения не превышает 30g (где g - ускорение свободного падения). Предполагая, что автомобиль тормозит с постоянным ускорением a=30g определите, на какую деформацию должна быть рассчитана передняя часть автомобиля, если авария происходит при скорости 100 км/ч. :shock:

Re: Помогите с задачей на деформацию!
Сообщение23.03.2013, 11:15 
Да, не каждый разберётся в том, что спрашивается :-) .
А придётся. И после этого задача решается применением единственной формулы для равноускоренного движения.
Итак, дано ускорение и начальная скорость.
Какой предполагается конечная скорость? Что требуется найти?
Я, например, полагаю, что автомобиль врезается в огромную вертикальную бетонную стену, а происходящее с передней части не влияет на обстановку в салоне, относительно которого водитель неподвижен. Чтобы не выдумывать всяких там лишних подробностей.

Re: Помогите с задачей на деформацию!
Сообщение23.03.2013, 11:29 
gris в сообщении #700148 писал(а):
Какой предполагается конечная скорость? Что требуется найти?
Я, например, полагаю, что автомобиль врезается в огромную вертикальную бетонную стену, а происходящее с передней части не влияет на обстановку в салоне, относительно которого водитель неподвижен. Чтобы не выдумывать всяких там лишних подробностей.

Я тоже полагаю, что именно так оно и произойдет. Я понял, что найти надо величину деформации в метрах.

:!: :idea: :!: UPD:
Вот черт! Она же решается как дважды два! :shock: :arrow: :facepalm:
А я уже собрался формулы для деформаций применять, модуль Юнга там и прочее :D :shock: :mrgreen:

gris, спасибо!

[ Сообщений: 3 ]