2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: С++, Win7, __asm вставки (процессор Pentium)
Сообщение18.03.2013, 12:30 
Joker_vD в сообщении #697421 писал(а):

(Оффтоп)

Увы, пора ассемблерных вставок на x86/x6-64 давно прошла...

(Оффтоп)

Чем больше людей будет разделять вашу точку зрения, тем больше возможностей будет у тех, кто так не считает :-)

Сообщение19.03.2013, 02:55 

(Оффтоп)

Скажем так: я лично видел, как мой товарищ переписал bottleneck на ассемблере, после чего производительность упала еще сильнее. Нынешние процессоры — такие капризные существа, с ихними конвейерами, тремя уровнями кэша, спекулятивным выполнением, предсказателем ветвлений и прочими наворотами.

Сообщение19.03.2013, 06:06 

(Оффтоп)

Joker_vD в сообщении #697987 писал(а):
Скажем так: я лично видел, как мой товарищ переписал bottleneck на ассемблере, после чего производительность упала еще сильнее. Нынешние процессоры — такие капризные существа, с ихними конвейерами, тремя уровнями кэша, спекулятивным выполнением, предсказателем ветвлений и прочими наворотами.

А бывает с точностью до наоборот, когда компилятор не догадывается, что можно сделать иначе, и ускорение после вставки __asm получается до сотен процентов. Типичный пример такой задачи - 0004. Такого рода задачи, я считаю, без ассемблера вообще писать нельзя. Даже intrinsic не помогает. В нём, например, не поддерживается инструкция adc.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2