почему другие предметы нет
Ну вот потому что физические законы так устроены.
ведь фотон когда уменьшает частоту, его поля ведь сжимаются.
Наоборот. Но дело в том, что когда фотон это делает, с атомами ничего не происходит. Поэтому-то мы и замечаем, что происходит с фотоном. А то бы не замечали.
Это наверно крутые формулы, но мне кажется чтобы делать такие выводы это нужно наблюдать в опыте.
Опыты были проделаны. Есть эксперименты Хафеле-Китинга и Паунда-Ребки, были проделаны в середине 20 века. Простые и очень наглядные. Всё это в них наблюдалось.
Хорошо, это я понял, тогда спрошу по другому, есть волна энергия которой равна энергии одиночного фотона, сколько периодов в этой волне ?
Ещё раз: сколько угодно. Бывают фотоны разные.
Хорошо, если это физическая система то какими физическими характеристиками она обладает ?
Метрикой, связностью, кривизной. Может быть, ещё спиновой связностью. Они немножко похожи на наивно воображаемую "плотность пространства", но по сути гораздо сложнее. Метрика - 10 чисел, связность - 40 чисел, кривизна - 20 чисел.
Это легко. Электрическое поле способно совершать работу над электрическими зарядами, следовательно, оно обладает энергией (потенциальной)
Ну что ж, неправильно. Вы забыли про кубометр. Можете делать следующую попытку.
Из чего состоит эта материя или это очередное философское утверждение.
Из поля, очевидно. Поле - это разновидность материи.
Чем больше копий тем выше частота я так понимаю.
Нет.
Или другими словами вы не знаете.
Нет. Не "я не знаю", а "в природе бывает по-разному". Я привёл пример для очень широко распространённого случая. Но он не единственный.
Нет чтобы по опытам, всё из формул.
Сами формулы взяты из опыта. Без формул физики не бывает, если запретить себе формулы, то по опытам ничего понять нельзя.
На самом деле вам остаётся оперировать временем из-за того что Эйнштейн считал что скорость света во всех инерциальных системах равна, отсюда и следует что единственной изменяемой величиной остаётся время.
Это бред, происходящий из полного незнания теорий Эйнштейна.
Не надо думать, что окружающие дураки. Не надо думать, что если вы ничего не читали и не понимаете, то и окружающие такие же. Что откуда следует - в этом окружающие могут разбираться лучше вас, потому что они читали и знают теорию, о которой идёт речь, а вы не знаете.
Ссылку на авторитетный источник с описанием опыта. А нет таких опытов.
Есть такие опыты. А вот "авторитетных источников" в науке нет. Ссылки:
Hafele, Joseph C.; Keating, Richard E. (July 14, 1972). "Around-the-World Atomic Clocks: Predicted Relativistic Time Gains". Science 177 (4044): 166–168.
Hafele, Joseph C.; Keating, Richard E. (July 14, 1972). "Around-the-World Atomic Clocks: Observed Relativistic Time Gains". Science 177 (4044): 168–170.
Pound, R. V.; Rebka Jr. G. A. (November 1, 1959). "Gravitational Red-Shift in Nuclear Resonance". Physical Review Letters 3 (9): 439–441.
Pound, R. V.; Rebka Jr. G. A. (April 1, 1960). "Apparent weight of photons". Physical Review Letters 4 (7): 337–341.
-- 08.03.2013 11:49:07 --Гениально. Пространство это физическая система отражающая... Продолжите.
Слово "отражающая" не имеет к физическим системам никакого отношения. Физические системы ничего не отражают.