2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите найти корни уравнения.
Сообщение28.02.2013, 16:53 
Вообщем срочно нужны совет,дали задание,вроде несложное,открыл справочники,а там куча способов,а я не знаю что можно применять,а что нет.Вообщем напишите,пожалуйста решение,а там я уже уточнять буду:
1)3х^5-6х^4+4x^3-8x^2-3x+6=0 - мои рассуждения:рациональны корни с целыми коэфф.,нахожу делителиP свободного члена (+-1,+-2,+-3,+-6),делителиQ старшего коэфф(+-1,+-3),составляю все возможные дроби вида P/Q и у меня получаються 14!!(парочку я убрал по логике) вариантов подстановок!Неужто все пробовать??Если да,то дальше по алгоритму получаються еще корни-и на этом останавливаться или дальше перебирать ведь могут быть корни кол-вом до старшего коэфф включительно!
2)5x^4-3x^3-4x^2-3x+5=0 - симметрическое - тут надо приводить к квадратному уравнению,разделить все на х^2 и сгруппировать,но вот вопрос,как?у меня в справочнике примеры типо ax^4+b...+....+c...+ и тд и так же только с минусом,а тут a...-...b-...c..-b...+a?чего делать?
3)(x-3)(x+2)(x-6)(x-1)+56=0 ну и тут как делать?в примерах только вид(x-a)(x-b)(x-c)(x-d)=A только минус или только плюс,а что делать тут ?

Уравнения вроде тфу(кроме последнего),а вот забыл как правильно решать =(

Re: Помогите найти корни уравнения...хееелп..прошу
Сообщение28.02.2013, 17:27 
Напрасно не почитали правила форума.

Posted automatically
Сообщение28.02.2013, 17:28 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам: (не)запись формул, отсутствие попыток решения, стоны в заголовке.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]