2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Что нужно считать лженаукой или антинаукой?
Сообщение01.03.2013, 07:51 
Sonic86 в сообщении #689194 писал(а):
Сами-то поняли, что сказали?

Я вообще не понимаю, как может вполне здоповый нейрон интерпретировать объективную реальность.

Сообщение01.03.2013, 09:53 
В области логически правильных заключений можно говорить о системах приводящих к достижению определённых целей. При этом цели могут быть свои (как правило - истинные) и чужие (ложные). Все системы приводящие к чужим целям являются ложными. Например Теория Относительности является ложной по отношению к цели развить (утверждать о возможности) скорость большую скорости света и была таковой до тех пор, пока не была достигнута цель невозможности её опровержения. Правильно логически выстраиваемые системы могут менять свою истинность в зависимости от поставленных целей, т.е. имеют область истинности.
Лженаукой можно назвать только систему умозаключений, в которой имеют место нарушения логических связей.

Сообщение01.03.2013, 11:07 
len18bar в сообщении #689400 писал(а):
Я вообще не понимаю, как может вполне здоповый нейрон интерпретировать объективную реальность.
Нейрон вообще ничего не может интерпретировать. Он может быть возбуждён или заторможен.

Сообщение01.03.2013, 15:06 
Sonic86 в сообщении #687639 писал(а):
игнорируя аргументы

По-моему, у вас один единственный "аргумент" - это нивелировать все аргументы в пользу закономерности до случайности.

Сообщение02.03.2013, 07:34 
Sonic86 в сообщении #689194 писал(а):
каждое в отдельности неверно

Значит есть какая-то закономерность? Какая же?

-- 02.03.2013, 08:03 --

arseniiv в сообщении #689453 писал(а):
Нейрон вообще ничего не может интерпретировать. Он может быть возбуждён или заторможен

Я как раз это и утверждаю. Но как же тогда появляются ощущения? Например: на разрушение живых тканей появляется ощущение боли.

Сообщение02.03.2013, 16:06 
len18bar в сообщении #689947 писал(а):
Я как раз это и утверждаю. Но как же тогда появляются ощущения? Например: на разрушение живых тканей появляется ощущение боли.
Одного нейрона мало. Вы знаете, сколько их, например, у ящерицы?

Сообщение02.03.2013, 18:31 
 !  len18bar, предупреждение за возобновление темы, помещенной в Пургаторий («Жизнь - современное понимание.»).
Учитывая предыдущее предупреждение, сделанное Вам модератором
Deggial в сообщении #684674 писал(а):
Строгое предупреждение за лженауку и пургу. В случае рецидива последует бан.
- месячный бан.Тему закрываю.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2