2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Десять букв на конкурсе
Сообщение17.02.2013, 16:49 
Я когда-то рассказывал, что с 2010 года веду блог по занимательной математике "Десять букв". Выкладываю там заметки об интересных свойствах чисел, методах решения олимпиадных задач, фрактальные картинки, математический юмор.

Решил подать его на конкурс "Блог рунета-2013" в категории "Наука и образование". Посмотрите, пожалуйста, если понравится, поддержите его на этой странице: http://2013.blogruneta.ru/nomination/67/895/ (достаточно простого лайка)

Re: Десять букв на конкурсе
Сообщение17.02.2013, 17:11 
Посмотрите внимательнее запятые и грамматику. [Цитата удалена]. А вообще неплохо бы знакомому стилисту показать: часто хочется подправить порядок слов и подобные штучки.

Сообщение17.02.2013, 17:36 
Спасибо большое, поправил.

Я за собой замечаю, что часто делаю очепятки в словах "последвоатлеьные" и "несоклько" - а здесь то ли уже приноровился, то ли при вычитке исправил уже.

Сообщение17.02.2013, 17:49 
PostScript код из этого сообщения, ежели понравится, можете перевести в какой-нибудь image-формат и использовать в блоге. По-моему, это нагляднее Ваших словесных объяснений.

Сообщение17.02.2013, 18:12 
Так я просто во фла-исходнике, с помощью которого рисовал картинки к посту, толщину линий убавлю. Точно, так ещё нагляднее будет, спасибо :)

Сообщение05.03.2013, 19:36 
Цитата с фейсбука конкурса:
"В номинации «Блог о науке и образовании» победил блог минобрнауки россии"

Хотя у них была пара лайков против моих 80 (а был вообще какой-то блог с 300 лайками). Спасибо всем за поддержку! Результаты конкурса никак не повлияют на моё желание делиться интересным из мира математики в своём блоге.

[ Сообщений: 6 ]