Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите решить задачу Есть заделанная упругая балка прямоугольного сечения: Я использую метод уравнивания постоянных при нескольких участках интегрирования, делю модель на три участка: Ось координат расположена на свободном конце балки.
Получаю: AB:
BC:
Нагрузим балку равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q снизу по длине участка BD, а также равномерно распределенной нагрузкой такой же интенсивности сверху, но на длине участка CD. Таким образом, имеем:
CD:
Используем граничные условия:
E – модуль Юнга J – момент инерции
По полученным формулам я рисую график:
(По сути, график различается только по масштабу, т.е. если поделить значения F и q на 4 то получается полное сходство графиков)
Помогите найти, в где у меня ошибка в решении данной задачи
vorvalm
Re: Сопротивление материалов - расчет балки
16.02.2013, 15:25
Для расчета балки необходимо составить эпюры и , и только потом составлять дифуры.
HKS
16.02.2013, 15:34
Последний раз редактировалось HKS 16.02.2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Составлял, по ним и пытался считать.
vorvalm
16.02.2013, 15:51
Эпюра моментов, по-моему, не точная. Парабола должна быть выпуклостью вниз.
HKS
16.02.2013, 15:57
У эпюры ось в другую сторону, она автоматически нарисована, программой
vorvalm
16.02.2013, 16:09
На балку действуют две нагрузки. Точечная и равномерная. Эпюра моментов - сумма эпюр этих нагрузок. Точечная нагрузка создает линейную зависимость момента. Равномерная - параболическую. Составьте отдельно эти эпюры, а затем сложите их.
KAM
16.02.2013, 20:43
Вы пишите момент инерции . Если рисунок нарисован традиционно, то у Вас перепутаны стороны сечения. Думаю должно быть: . С учётом сторон как раз получится множитель 4.
HKS
16.02.2013, 21:01
Последний раз редактировалось HKS 16.02.2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
2KAM Да, так и есть, в википедии оси в формуле вычисления момента инерции по другому обозначены, и сколько я его не пересчитывал, получал этот ответ. Спасибо огромное.