Коллеги, понимаю что уровень моей компетенции на порядок ниже любого из участников, именно поэтому решил обратиться к Вам по этой теме :)
Сам инженер механик, несколько патентов и десяток заявок....
Что если!!!... грубо говоря виброплиту с приводом от ДВС заменить на плиту с ребрами???
Теоретически ребра должны колоть лед с производительностью в 30 таджиков... Чо не?
Берем зарплату 30 дворников, окупаемость девайса один квартал сезона...
-- 02.02.2015, 16:10 --Вероятно лед не обязательно колоть одним ударом и сразу до асфальта, может быть колоть его ребристой виброплитой постепенно? Т.е. то что откололось, то откололось, а если нет, то можно разрушать его послойно? Оператор будет визуально определять участок на который нужно перейти.
.... во времена оны, здоровался за руку с Собяниным

Думаю если технически поставленную задачу решить, смогу добиться аудиенции, дабы представить продукт так сказать
-- 02.02.2015, 16:12 --Саму плиту сделать в виде просечного листа, что бы крошка не забивала плоскость....
-- 02.02.2015, 16:18 --Просечка сама по себе довольно крепкая вещь, с острыми гранями, небольшой каркас и вместо виброплиты????
Понятно сколько она снимет асфальта или тротуарной плитки будет зависеть от оператора
-- 02.02.2015, 16:21 --Опять же если не весь лед сколот, то во всяком случае он будет иметь ребристую поверхность? ... хотя думаю можно будет просто резать оставшиеся ребра поступательным движением аппарата.