Последний раз редактировалось angleann 23.01.2013, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Задача №1 Для заданных посылок силлогизма построить логически правильное заключение и решить с помощью таблицы истинности.Не могу решить через вспомогательную таблицу истинности. Все инноваторы- толковые люди, Ни один инноватор- не халявщик. Не могу решить!
Задача №2 Сделать вывод из посылок. Установить, следует ли вывод с необходимостью( не могу решить через через круговые диаграммы!): Ни одна работа, в которой нет новых идей, не может быть премирована Работа П.не премирована. Следовательно В работе П.нет новых идей. Моё решение: Делаем вывод из посылок: Ни одна работа, в которой нет новых идей(Р), не может быть премирована(М). Работа П(S).не премирована (M) Следовательно: В работе П.(S) нет новых идей(Р).
больший термин (Р) – предикат заключения; меньший термин (S) – субъект заключения; средний термин (М) – связывает в посылках Р и S, в заключении отсутствует.
Из анализа посылок устанавливаем, что средний термин (М), занимающий место предиката в посылках, не распределен ни в одной из них. Нарушено 2-ое правило терминов. Значит, вывод не является необходимым, заключение не достоверно.
P.S Преподаватель сказал,что эту задачу мне надо решить через круговые диаграммы,помогите пожалуйста с решением!
|