Написал ответ, а уважаемые модератры в это время успели предать анафеме новую теорию и послали...вынужден ответить так:
Munin пишет: Ни в какой классической (= неквантовой) модели чисто математически невозможно появление таких черт квантовых частиц и явлений:
- квантование энергии; и т.д.
Ответ. Несчастный вы человек, заучили "попка дурак" и пишите под копирку. Если квантовая модель для Вас столь дорога, почему наступил кризис современной фундаментальной физики?
И.Ньютон писал, я не рассказываю почему это происходит, я рассказываю как это происходит. Гениальные Галилей и Кеплер рассказали в законах как это происходит, но не знали почему это происходит. Закон Тициуса-Боде показывает как распределяются планеты в солнечной системе, но не объясняет почему это происходит?
Почему это происходит пыталась объяснить квантовая теория (понимаете разницу - теория), да только загнала фундаментальную теоретическую физику в очевидный кризис. Ныне агитировать за лживую квантовую теорию уже не модно Munin, не над цепляться за то чего нет в природе.
В природе существуют электрические заряды. Понятны свойства разнополярных однополярных зарядов. Существуют законы (Кулона, Ампера, Фарадея, Ома, и др.) взаимодействия неподвижных, подвижных электрических зарядов. Электричество, магнетизм, электромагнитные волны необходимо изучать, а не сазки о квантовой терии предлагать.
Предлагаемая мной теория о природе короткодействующих силах в атомах основана на законе Кулона. Посмотрите, на каких расстояних находятся элементарные кулоновские заряды в семёрке (рис. 1)
http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html следовательно обратная пропорцианальность в законе Кулона практически не изменяет прямые силы взаимодействующих зарядов.
Интегрированные силы сжатия, между разнополярными зарядами в семёрке превосходят интегрированые силы противодействия бесконечному сжатию.
Я не преллагаю Вам изучать очередную придуманную теорию, предлагаю изучить истинное устройство элементарных частиц, без квантовой теории.