2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Названия тем.
Сообщение20.11.2005, 05:50 
Раз уж все так просятся с предложениями, то у меня тоже есть одно.

Предположим форум будет расти и полезная информация будет накапливаться и накапливаться, что, конечно, есть гуд. И всегда будут желающие зайти и что-то просто почитать и познать для себя новое или задать какой-то вопрос. Но простите как во всем этом хламе ориентироваться. Тема: "Помогите решить задачку!!!Уууу..." Понятно, человек под впечатлением писал, но я бы в такую тему, может, и не зашла, а вот "Метод интерполяции господина Х" - это уже что-то. Пользователя интересует определенная тема, если она гипотетически существует, то вероятность на нее натолкнуться сразу повышается. Я бы вообще отдала право на такое изменение названий тем в полное частное владение администраторо-модераторам. Причем если начали говорить об одном, а пришли еще к чему-то, то не плохо было бы отразить и это что-то. Все-таки название должно указывать на содержимое. Но тут как быть, создал человек тему, а ее переименовали. Он и сам не сориентируется. Может, это можно делать после определенного промежутка времени. И я не знаю, как там с правами, что можно менять, а что нет. Форум ведь лишь частично управляемый организм. И еще такое: можно применять поиск. Можно все, но..

Пожалуй немного смахивает на фантастику, но эстетика - тоже не последняя вещь. И предложение, кстати, исключительно для удобства пользователей.

С уважением,
А. Гав

Re: Названия тем.
Сообщение20.11.2005, 12:53 
LynxGAV писал(а):
Но простите как во всем этом хламе ориентироваться.

C помощью поиска по форуму.

LynxGAV писал(а):
Я бы вообще отдала право на такое изменение названий тем в полное частное владение администраторо-модераторам.

В текущем движке переименовывать темы могут как модераторы, так и пользователь, создавший данную тему. Для этого достаточно отредактировать первое сообщение в теме.

LynxGAV писал(а):
Причем если начали говорить об одном, а пришли еще к чему-то, то не плохо было бы отразить и это что-то. Все-таки название должно указывать на содержимое.

Модераторы следят за этим. Когда обсуждение слишком далеко уходит от первоначального, часть темы отделяется в новую.

LynxGAV писал(а):
Но тут как быть, создал человек тему, а ее переименовали. Он и сам не сориентируется.

Элементарно сориентируется. В списке тем в данном разделе указывается не только название темы, но и ник автора.

LynxGAV, если у Вас есть предложения по переименованию или разделению конкретных тем, не стесняйтесь обращаться в приват к модераторам соответствующих разделов - они смогут в случае необходимости поправить.

[ Сообщений: 2 ]