2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

PDF to TIFF
Сообщение14.03.2007, 22:24 
Задача такая: мне надо научить людей, не очень хорошо разбирающихся в компьютерах, конвертировать определенные страницы определенных pdf в набор tiff-картинок. В идеале они указывают путь к pdf, с какой страницы по какую вытащить и куда положить.

Я лично знаю неудобный способ через Acrobat 7 и неудобное решение (для моих людей) под линукс.

Может, кто-то может посоветовать что-то хорошее?

Сообщение14.03.2007, 22:43 
Можно попробовать через GSView.

Сообщение14.03.2007, 22:48 
cepesh

В таких случаях, конвертации PDF-> TIFF я использую программку Ghostscript (версия у меня gs8.14 под Windows) вот строка параметров

Цитата:
gswin32c -sDEVICE=tiffg4 -r600x600 -q -sOutputFile=page%03d.tiff -dNOPAUSE -dBATCH -dSAFER file.pdf

конвертит файл file.pdf в картинки. Посоветовали люди с руборда.
А вот насчет с какой по какую страницы это я не знаю.

Сообщение14.03.2007, 22:56 
А еще можно подумать над использованием виртуальных принтеров - тогда можно печатать нужные страницы прямо из акробата, и при этом будут создаваться тифы.

Сообщение14.03.2007, 22:58 
PAV
Да, такой вариант рассматривается. Есть что-то конкретное на примете?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

reader_st
Хм... :) Этот тот самый неудобный способ под линукс, который я выше упомянул. Если ничего удобного не найдется, буду на этот вариант ориентироваться

Сообщение14.03.2007, 23:07 
У меня есть диск с набором утилит для работы с PDF.

Есть, например, CTs PDFConverter 1.0. В описании написано "Довольно легкая утилита для преобразования PDF в другие форматы". Правда, я сам не юзал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

cepesh писал(а):
Этот тот самый неудобный способ под линукс, который я выше упомянул.

А что неудобно? Если из командной строки - тогда да, но есть же оболочка GSView. Или и это слишком сложно?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

http://www.print-driver.ru/howto/conver ... o_tiff.htm

http://www.compress.ru/Archive/CP/2006/2/29/

Сообщение14.03.2007, 23:50 
PAV
Да, неудобная командная строка, неудобно то, что надо распаковывать весь файл целиком :)

Сообщение15.03.2007, 01:46 
Я подумал над таким возможным вариантом: записать небольшой скрипт на Visual Basic, который сохраняет каждую страницу в tiff с заданным именем и параметрами и запускать его под CorelDraw. При открытии pdf в Corel, Corel сам просит выбрать страницы, которые надо открыть, а потом по нажатию одной кнопки, к которой будет прицеплен этот скрипт, все страницы по-отдельности будут сохраняться.

[ Сообщений: 8 ]