Если увидите в ней вещи, которые вам покажутся бредовыми, ошибочными и т.д., укажите на них и на то, в чем состоит ошибка, бред и пр. Речь идет не об общем подходе, то есть типа "все это ерунда" вообще, а о частных моментах.
Это слишком много работы. На каждое предложение этого потока бреда - по абзацу пояснений и опровержений. Вы заплатите?
Мне необходимо разобраться, мне нужно узнать, где тут ошибочные отсылки к науке и т.д., а сам я этого сделать не могу.
Абсолютно все отсылки к науке там - ошибочные.
Разве что, насколько я разумею, Эйнштейн ничего не говорил о том, что материя переходит в энергию и наоборот, а отрицали его взгляды об относительности пространства и времени, ненужности эфира и т.д. Ну и материю с энергией, по-моему, никто не противопоставляет, ибо энергия - это характеристика материи (мера ее движения и преобразования). Если не ошибаюсь... В общем, потому и прошу ваших комментариев.
Давайте так: вы задаёте конкретные вопросы - вам на них конкретно отвечают. Это проще будет. И куда меньше по объёму.
Слово "энергия" не обозначает чего-то, отдельно существующего. Это просто величина, характеризующая нечто. А про "самостоятельную энергию" говорят только всякие... не буду уточнять, кто.
А у этого автора в голове всё перемешалось. Он не только говорит про материю и энергию, он ещё и говорит про "физику и энергию", а потом - про "корпускулярные свойства" - что они "присущи материи", а про "волновые" - что они "присущи энергии". Это просто случайные сочетания слов. Реально в физике есть вещи, называемые этими терминами, но соотносятся они между собой гораздо сложнее.
В данном случае его личность не имеет никакого значения. Но если говорить строго, то он академик. Только не РАН - это звание присвоено сторонней организацией. Думаю, Вы знаете, что сегодня в России можно регистрировать организации, которые имеют в своем названии слова вроде "академия" и которые имеют право раздавать звания типа "академик".
Если говорить строго, то называть себя "академик" без уточнений имеют право члены ровно двух академий: РАН и РАМН (медицинских наук).