2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Solid State Generator
Сообщение13.03.2007, 16:23 
Мою глубокую уверенность в принципиальной невозможности вечного двигателя подрывает сайт www.magneticpowerinc.com, вот этот документ и видео.
Я что-то не понимаю, или скоро все будет запитано халявной электроэнергией?

Сообщение13.03.2007, 18:09 
Да уж, недолго осталось Энтропии Флогистоновне хозяйничать....

Сообщение14.03.2007, 12:40 
Вот еще пожалуйста - http://www.akoil.ru/ru/products/psonair/.

Сообщение14.03.2007, 14:41 
Ага, уже и обсудили: :)
Цитата:
Родственник знакомого моего коллеги служил в Монголии. Попутно пацаны наладили там интересный бизнес. В секцию обычной батареи центрального отопления заливался кипяток, и трубы забивались пробками. Батарею быстренько везли, пока не остыла, местным чабанам. Чабан потрогал - теплая батарея, и купил для отопления свого чума, или вигвама, не знаю, что у них там.

Сообщение14.03.2007, 14:54 
Родственники знакомого моего коллеги служили в РАН, так вот пацаны наладили второе начало термодинамики как неограниченное для всех состояний, не удосужившись поставить эксперимент по выявлению устойчивого градиента температуры в поле потенциальных сил. Чабаны покупают движки или моторы, не знаю, что у них там, жгут горючку и пр.....

Сообщение14.03.2007, 18:24 
Кто нибудь понимает, что за устройство изображено на картинках в этом доке http://www.magneticpowerinc.com/mpi-patentapplication.pdf ? Меня тут один человек долбит утверждениями об окончательном решении энергетической проблемы.

Сообщение14.03.2007, 18:48 
Я бы предложил ему купить это устройство :)

Сообщение14.03.2007, 19:19 
AlexDem писал(а):
Я бы предложил ему купить это устройство :)

Я много чего ему предлагал :) К сожалению, этого устройства пока нет в продаже (и не будет, видимо). Есть ли какое-нибудь доказуемое утверждение, которое однозначно бы противоречило предположению о существовании двигателя с кпд > 100% ?

Сообщение14.03.2007, 20:41 
Сложный вопрос. Если покопаться в КТП с её правилами рождения/уничтожения частиц, то, думаю, доказательство найдётся. Только будет ли оно принято Вашим человечищем?.. Есть два варианта - или пускай разбирается в физике, или проявит лень и подождёт, пока облагоденствованное человечество будет петь хвалебные гимны этой MagneticPower Inc.

Сообщение15.03.2007, 10:04 
Еще один сайт http://www.perendev-power.ru с видеороликом какой-то установки типа вечного двигателя, выглядит несколько дико.

Народ, нужно как-то с этим разобраться.

Сообщение15.03.2007, 10:46 
seabeer писал(а):
... Есть ли какое-нибудь доказуемое утверждение, которое однозначно бы противоречило предположению о существовании двигателя с кпд > 100% ?

Невозможность вечного двинателя первого рода следует из невозможности возникновения из неоткуда постоянно действующей силы.
Невозможность вечного двигателя второго рода не доказана универсально и распространяется только на процессы, в которых действие потенциальных сил пренебрежимо мало.

Сообщение15.03.2007, 11:34 
http://www.ntpo.com/invention/invention2/39.shtml - ?!
Жаль нет возможности проверить на эксперименте, может быть можно рассчитать?

Сообщение15.03.2007, 11:49 
В указанном устройстве нет данных по затратам на намагничивание и полученной полезной работы. Вот и весь расчёт.

Сообщение18.03.2007, 09:12 
Вот wiki-статья, в которой приводятся некоторые данные и ссылки на видеоролики, народ пытается разобраться, что же на самом деле такое TPU или Ring of power - ссылка.
Неужели так много шума из ничего?

Сообщение25.03.2007, 22:13 
Очередной околонаучный лохотрон!
Дело в том, что сила вталкивания стержня в одноименный магнитный полюс численно равна силе выталкивания стержня и поэтому силы на вращение и выработку какой-то дополнительной электроэнергии не может быть и речи... .

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.