2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

работа [code] и html-теги
Сообщение19.11.2005, 21:07 
Не может ли кто-нибудь посоветовать, как выделять что-либо в коде. Без этого комментировать программы ну просто невозможно. Да и читаемость их оставляет желать лучшего. Нужно, например, выделить измененный фрагмент. Пальцем как-то не показать, какой из идетификаторов поменялся....

Я пытался использовать обычные теги [ b ] и [ i ] - не работают. После этого я думал вклюить html- теги, и, тоже, не преуспел. С последним вообще загадка - как включить режим html-тегов.

Сообщение19.11.2005, 21:27 
Что-то подобное устроит? Подсветка кода и нумерация строк.
Ссылаться потом сможете на номера строк. Или нужно именно выделение внутри кода?
Изображение

Сообщение19.11.2005, 21:51 
Мне бы было бы проще поправить прямо в цитате. Я Имел в виду не столько автоматическую подсветку синтаксиса, сколько возможность акцентирования внимания на нужном фрагменте текста - показать, что удалено, что добавлено, ... Один раз увидеть.... это лучше, чем потом писать номера строк :). Меня бы устроило больше всего что-то типа <pre>, где за мной сохраняется право использования <b>, <i>, <color>... Не знаю, возможно ли, но browser делает.

Это тупость ли моя, или html и вправду нельзя включить?

Я собирался поместить тему в работу форума, и видимо, ошибся. Если я не прав с выбором форума, нельзя ли ее переместить?

Re: работа [code] и html-теги
Сообщение19.11.2005, 21:54 
незванный гость писал(а):
После этого я думал вклюить html- теги, и, тоже, не преуспел. С последним вообще загадка - как включить режим html-тегов.

HTML вообще отключен на форуме (в независимости от настроек в профиле пользователя и настроек данного сообщения). Это сделано из соображений безопасности и для того, чтобы дизайн страниц не нарушался.

Re: работа [code] и html-теги
Сообщение19.11.2005, 23:00 
dm писал(а):
HTML вообще отключен на форуме (в независимости от настроек в профиле пользователя и настроек данного сообщения). Это сделано из соображений безопасности и для того, чтобы дизайн страниц не нарушался.

Спасибо. А то я уж было в себе, замечательном, усомнился :D

Сообщение20.11.2005, 22:35 

#include <stdio.h>
int main()
{

return 0;
}

Код:
[color=green]
[i]#include <stdio.h>[/i]
[b]int[/b] main()
{
& #160;& #160;[/color][color=darkblue][b]return[/b] 0;[/color][color=green]
}
[/color]

(В [коде] не должно быть пробела между & и #160;).

Вау - может быть, это именно то, что я хотел. Практически, никакого html, что, конечно, достоинство. Шрифт мог бы быть постоянной ширины - но в любом случаем, мои потребности это явно удовлетворяет. И огромное достоинство -- ничего не надо менять!

Я полностью согласен с dm, когда он говорит: "Это сделано из соображений безопасности и для того, чтобы дизайн страниц не нарушался." Мое предпочтение было и остается BBCodes.

Сообщение02.02.2006, 22:44 
:evil:
А еще можно отступ организовывать при помощи [ list ]

if (x) {
      do nothing!
    }

Код:
[list]
if (x) {[list]do nothing!
[/list]}
[/list]

Сообщение09.04.2007, 15:46 
Подскажите, как сделать шрифт сообщения моноширинным и запретить произвольный разрыв строк? Что-то типа <pre></pre>. Мне нужно опубликовать текст сообщения буква под буквой и таким, каким я его сформатировал.

Сообщение09.04.2007, 17:40 
Метод решения задачи:
1. Видим, что в сообщении незванного гостя, которое прямо над вашим, есть кусочек текста, написанный моноширинным шрифтом (зеленого цвета)
2. Жмем кнопку "цитата" на сообщении незванного гостя и смотрим, каким способом незванный гость сделал этот самый зеленый текст.

Ответ: тег code.

Сообщение10.04.2007, 13:02 
1. Да.
2. Спасибо.

[ Сообщений: 10 ]