2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение14.03.2007, 03:41 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Я уже подчеркивал и неоднократно, что дело тут не в количестве символов которые помещаются у того или иного человека в оперативной памяти, а в понимании сущности той или иной абстрактной категории. Бесконечность множества натуральных чисел, я взял просто
как простейший пример такой категории. То что математики понимают друг друга, так это факт и этот факт говорит о том что данная категория, носит совершенно объективный характер. Что такое множество $\mathbb{N}$, понимает даже ребенок. Я надеюсь Вы не будете этого отрицать. Что представляет из себя множество
$\mathbb{V^{*}}$, поймет любая домохозяйка, если заставить ее немного напрячься. :D Разумеется степень понимания таких вещей, у всех разная. Суперкомпьютер
может доказывать очень сложные теоремы, но никаких новых идей он не предлагает. В данном случае, количество не переходит в качество. На моем веку сменилось много поколений суперкомпьютеров, но от этого в принципиальном отношении, мало чего изменилось.

Сообщение16.03.2007, 16:25 

27/02/07
52
Киев
Не надо ничего предполагать или выгадывать,а тем более фантазировать.Мне никто не верит пока,но предлагаю посмотреть тему выше...Природа открывает свои тайны...То о чём идёт речь не выдумка и не фантазии.Просто очень трудно понять, какая же всётаки взаемосвязь между человеком и природой.Я попытаюсь объяснить из какой "материи" мы состоим.
с ув. Сергей
 !  Dan_Te:
Замечание за рекламу. Те, кто захотят посмотреть тему выше, могут сделать это без дополнительных подсказок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы