Если я правильно понимаю слово "степень" в данном контексте, то для квадратичного расширения - два.
Для любого поликвадратичного
-го эээ.. не знаю как назвать, поколения что ли (то есть, когда квадратичное расширение производится последовательно
раз) -
в степени
, наверное?
Да, ошибся в исходной формулировке (извините, я "плаваю" во всем этом, поскольку только начинаю знакомиться), во всех местах имелось в виду поликвадратичное любого конечного
.
Интуитивно смущает то, что корни кубического уравнения вычисляются через кубические корни, но при доказательстве задачи я этого как бы не знаю и использовать этот факт не должен. Тем более что у меня нет доказательства, что кубический корень никак не выражается в поликвадратичных расширениях (а точнее - я и получу это доказательство как частный случай доказательства обобщенной ситуации с корнями кубического полинома).
Насколько понимаю, предположив принадлежность корней неприводимого кубического полинома к
-поликвадратичному расширению любого конечного
, я должен прийти к противоречию именно как-то через связь корней с рациональными коэффициентами через Виета. Но я пока не вижу, что я могу связать.