2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужна ли такая поспешность?
Сообщение23.12.2012, 10:26 
Я не успел ответить на сообщение ЗУ Алексей К.«ВТФ для $n=2$»
$$
Поскольку во всех предыдущих равенствах размерности были соблюдены, то получить из тех равенств эту ерунду невозможно.”

Да, здесь я виноват - не поставил квадраты у членов левой части. Должно быть $$(\frac a {\sin A})^2+(\frac b {\sin B})^2=2c^2, \eqno (4)$$ а тема уже оказалась закрытой.
Далее там же на мое доказывамое утверждение:
2. Теорема . Не существует никакого треугольника c длинами сторон $ a, b, c, (a \ne b),$ удовлетворяющими соотношению
$$ a^2+b^2 =c^2, \eqno	(2)$$
Не выслушав мнение участников, AKM поспешил ограничиться только своим:

"Существование такого треугольника всем известно. Он называется прямоугольным. Примеры:$a=1, b=2, c=\sqrt 5  ;a=3, b=4, c=5.$ И куча других.
! Ищите сами ошибки в своих измышлениях. Тема закрывается.
К теореме Ферма обсуждаемое никакого отношения не имеет. Это называется теоремой Пифагора."
А ведь доказательство настолько элементарно, что будь там ошибки, они сразу будут обнаружены, как это показал ЗУ Алексей К..

Re: Нужна ли такая поспешность?
Сообщение23.12.2012, 12:24 
Yarkin, не засоряйте хороший форум идиотскими темами. Есть же чувство меры, наконец.

Сообщение23.12.2012, 13:35 
господ типа Яркина на форумах обычно просто банят сразу и в рабочем порядке. Непреодолимая потребность общаться со всевозможными Яркинами и доказывать им что-либо, сама по себе, выдает психологическое родство Яркина тем, кто его "обучает". Ну, в смыcле, рыбак рыбака и т.д. По флейму видно, но собеседники Яркина (использую это как нарицательное) получают огромное удовольствие от бесконечных споров с ним (о-ооо, месье тонкий извращенец(с) )

Сообщение23.12.2012, 14:24 
Oleg Zubelevich в сообщении #662325 писал(а):
о-ооо, месье тонкий извращенец(с)
Да какой там тонкий. Это высокое звание не так-то просто заслужить. Уж ТС на него явно не тянет.

Сообщение26.12.2012, 00:27 
Oleg Zubelevich в сообщении #662325 писал(а):
господ типа Яркина на форумах обычно просто банят сразу и в рабочем порядке.

Я, кажется, уже неоднократно отмечал, что здешние модераторы — добрейшей души люди. И при некоторой сноровке тут резвиться можно очень долго. Yarkin, Time, bayak и еще кое-кто — живые тому примеры.

[ Сообщений: 5 ]