Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
здравствуйте, у меня возникла такая задача: можно ли наити такое число которое получается в результате нескольких комбинаций суммирования двоек в определенних степенях без повтора. например число 36 получается как сумма 2 в кадрате и 2 в пятой степени.для этого числа я не вижу какой то другой комбинации суммы двоек в степенях. меня интересует общий случай,есть ли какая то теореме связанная с этим вопросом,которая доказывает или опровергает существование такого числа. спасибо за помощь.
gris
Re: проверка числа на единственность суммы
18.12.2012, 13:09
Последний раз редактировалось gris 18.12.2012, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Можно ли найти два равных натуральных числа, которые имеют разную десятичную запись (без ведущих нулей, офкосно). Доказать единственность записи можно, скажем, с помощью принципа Дирихле. Посмотрите в "Позиционных Системах".
для этого числа я не вижу какой то другой комбинации суммы двоек в степенях.
Было бы забавно, если бы одно и то же число имело несколько различных представлений в двоичной записи.
bot
Re: проверка числа на единственность суммы
18.12.2012, 13:29
Дык смотря как определять. Например так , то есть играть можно только на знаках, а показатели должны идти подряд без пропусков и наибольший не ограничивается. Например,