2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Марковская цепь с непрерывным временем
Сообщение16.12.2012, 12:19 
Здраствуйте.
У меня вопрос на такой случай.Имеем марковскую цепь с непрерывным временем , 5 состояний.С 1 состояние стрелочка идет в другие 4 состояния (2,3,4,5) с интенсивностью 2, с остальных 4 состояний идет стрелочка только к 1 с интенсивностью 1 .В результате у нас получается рисунок в виде бабочки или розы ,ну кто как нарисовал :-) Нада найти среднее время возврата в 1 вершину.Хотелось б увидеть общее уравнение по возврату в любую вершину.Заранее спасибо, ну если еще решение этой задачи ,то буду очень благодарен :D

Re: Марковская цепь с непрерывным временем
Сообщение16.12.2012, 13:44 
Внимательно потом прочитавши правила форума понял ,что результата таким способом не добьюсь , потому у меня были разные результаты даной задачи , только увы они были неправильными (перечеркнутые преподом).Что я точно выяснил ,что время возвращение 1 петли $t=3/2$.Увы среднее арифмечное не является результатом этой задачи.Были еще варианты считать ,что это все выходящие интенсивности или входящие , то есть $t = 1/4$ или $t=1/8$ , тоже неправильно.Все эти расчеты делал по формуле $t = 1/l$, где l - интенсивность.

[ Сообщений: 2 ]