2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Последовательность функций
Сообщение06.03.2007, 15:24 
Необходимо построить пример последовательности функций(а еще лучше целого класса последовательностей :) ), удовлетворяющей условию $\sum\limits_{k=-\infty}^{\infty}f_{k}(t)f_{k}(s)=min(t,s),\ \forall \ t,s\in [0,1]$. Мне известен только один пример $f_k(t)=\frac{\sin{\pi kt}}{k}$.

Re: Последовательность функций
Сообщение06.03.2007, 15:44 
Юстас писал(а):
Необходимо построить пример последовательности функций(а еще лучше целого класса последовательностей :) ), удовлетворяющей условию $\sum\limits_{k=-\infty}^{\infty}f_{k}(t)f_{k}(s)\to\min(t,s),\ \forall \ t,s\in [0,1]$. Мне известен только один пример $f_k(t)=\frac{\sin{\pi kt}}{k}$.

Мне не понятно. Слева функция симметрична относительно замены t и s, соответственно если существует предел, то и предел должен удовлетворять этому свойству. Однако справа явно не симметричная функция.

Сообщение06.03.2007, 15:56 
Во-первых, после суммы естественно стоит знак равенства, я исправил. Во-вторых, $\min(t,s)=\min(s,t)$, так что я не совсем понимаю где противоречие.

Сообщение08.03.2007, 18:22 
Изменю немного постановку:
Найти набор функций $\{ f_{n,k}(t) \}_{k=-\infty}^{\infty}, \ n=1,2,\dots$, такой что $f_{n,k}(t)\to 0, \ n\to\infty$ и $\sum\limits_k f_{n,k}(t)f_{n,k}(s) \to K(t,s), \ n\to\infty$, $K(t,s)$ не равна 0 тождественно.

[ Сообщений: 4 ]