2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Гидравлика давление в трубе
Сообщение14.12.2012, 01:31 
Я конечно может в чем-то и не прав, может я чего-то не понимаю,но вообще-то, если просишь о помощи, то хотя бы выложи грамотное условие задачи.
Прошу админов меня извинить, больше я в эту тему не лезу.

Сообщение14.12.2012, 10:25 
Amiraraya в сообщении #658137 писал(а):
есть труба вентури, с известными геометрическими формами, и известным входным давлением, надо рассчитать все параметры трубы, скорости, давления, и так далее и тому подобное, то, что будет чисто теоретически. Высчитать коэффициент трубы, что бы узнать в последствии сравнить теоретические данные, с данными симуляции, и с данными которые были получены практическим путем. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D0%B8

Стал быть, голубчик, Вам предложено вывести готовую формулу.
Выразите скорости через расход, а потом и разность давлений с помощью Бернулли. Найдите расход и разделите на сечения...

Сообщение14.12.2012, 16:24 
Amiraraya в сообщении #658042 писал(а):
Ну собственно говоря, вот как я считал, для начал конечно Торичелли, для определения начальной скорости, а потом уже Бернулли для определения давления в втором сечении.
А за счет чего у вас такой большой прирост скорости? $V_2$ значительно больше $V_1$ и это нельзя компенсировать давлением, поэтому оно и отрицательное.

Сообщение14.12.2012, 19:08 
Парджеттер в сообщении #658342 писал(а):
А за счет чего у вас такой большой прирост скорости?

А нет там такого прироста. Похоже, обыкновенные трудности с лабораторной работой. Суды по репликам и расчётам, есть у них "ведро" метр с кепкой, внизу - трубка Вентури известных размеров и большая мензурка для слива.
И он не знает, что с этим делать, но отказаться от формулы Торичелли, как бесполезной, жаль :D

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2