Вообще-то, я обратился к профессионалам за помощью и советом(см. первый пост), но, как оказалось, профессионалы-то по болтовне(без обид, это я к слову). Алгоритм действительно очень сырой(потому-что новый) и требуется его математическая интерпритация.
А по поводу быстродействия я рекомендую математикам брать пример с физиков, оперирующих весьма конкретными килограммами, метрами, вольтами и т.д., а не абстрактными величинами "
операций ". Вы знаете как эти операции реализованы в конкретной программе, сколько мусора насыпал компилятор при создании исполнимого машинного кода, сколько тактов тратит просессор на исполнение одной такой комманды, есть ли конвейер команд, есть ли распараллеливание выполнения команд (не путать с распараллеливанием вычислений), какова тактовая частота процессора ???
Без знания этого вообще не правомерно сравнивать эфективность программных и аппаратных способов (опять см. первый пост), т.е., например, некая операция очень эфективным програмным алгоритмом может быть выполнена за 1сек, то аппаратно она же может быть выполнена за 1 микросек.
Но похоже я ошибся форумом