2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться с интегрированием в Matlab.
Сообщение05.12.2012, 22:10 
Помогите разобраться с интегрированием в Matlab.
Пытаюсь получить график хода интегрирования по учебному примеру I=quad('fint'-1,1,1e-4,1). Счет идет, графика нет. В чем дело? Дурит программа или нужна еще дополнительная команда?

Re: Помогите разобраться с интегрированием в Matlab.
Сообщение05.12.2012, 22:36 
Van Ju Sha в сообщении #654748 писал(а):
Счет идет, графика нет.

Я не помню, что такое конкретно quad. Но с какой стати ему ещё и график-то какой-то выдавать?... Его дело маленькое -- выдать результат в пределах заданной (ну или умалчиваемой) точности. Проводить же ещё и трассировку -- вовсе не его (или её) дело; не говоря уже о том, что это чисто математически достаточно бессмысленно.

Сообщение05.12.2012, 23:43 
ewert в сообщении #654758 писал(а):
Проводить же ещё и трассировку -- вовсе не его (или её) дело;

Признаю себя профаном в таких делах, но пытался получить решение дифференциального уравнения в виде графика. Если есть иной способ, ткните носом.
Спасибо.

Сообщение06.12.2012, 16:06 
Van Ju Sha в сообщении #654793 писал(а):
пытался получить решение дифференциального уравнения в виде графика. Если есть иной способ,

Процедура quad предназначена для вычисления определённых интегралов, но вовсе не для решения дифуров. Дифуры решаются с помощью совсем других процедур -- например, ode45 (посмотрите по хэлпу её интерфейс). Но и они никакой трассировки, насколько я знаю, не предусматривают: они возвращают весь массив решения сразу, и только потом можно вывести этот массив на график.

Сообщение06.12.2012, 21:15 
ewert в сообщении #655024 писал(а):
Дифуры решаются с помощью совсем других процедур

Спасибо, сижу разбираюсь. Чешу репу, наморщив лысину.

[ Сообщений: 5 ]