Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
вы утверждаете, что средняя линия треугольников, у которых один катет равен, должна быть одинакова?
Я утверждаю, что средняя линия трапеции равна полусумме оснований. Почему Вы растянули только одну пружину?
randy
Re: Параллельное соединение пружин
02.12.2012, 13:24
почему одну? обе растянуты, просто утрированно. конечно, у них не будет такого большого разрыва между деформациями, но деформации будут разные. это я и показал на рисунке разными длинами пружин
почему одну? обе растянуты, просто утрированно. конечно, у них не будет такого большого разрыва между деформациями, но деформации будут разные. это я и показал на рисунке разными длинами пружин
А как насчёт полусуммы?
спасибо, я уже понял, что середину нужно искать по полусумме. просто внутреннее сомнение осталось насчет длины средней линии в треугольнике. это сомнение я и выразил графически