Ещё один "штрих".... - Педагог - маргинал (?). Ибо отношение к педагогам,учёным - как к МАРГИНАЛАМ: "... Даже в советское время при том, что советской страной управляли люди полуграмотные, но они сохраняли какое-то почтение перед академическими регалиями, они реально защищали высшую школу, как-то ее... То есть был, конечно, период полного краха, но в конечном итоге они сохранили такое, еще царское почтение перед наукой, перед просвещением, да? И в советское время, безусловно, конечно, гораздо больше внимания уделялось и гуманитарным наукам. Хотя, казалось бы, была технократическая страна с культом физики, с культом материи. Тем не менее, гуманитарные науки существовали и, в общем, несмотря на диктат ЦК КПСС, я могу назвать очень много имен, которые просто перевернули сознание. Не только в нашей стране. Того же Аверинцева вспомните или Гуревича, да? Это всемирно известные ученые, если только назвать людей, которых я знаю по своей прошлой профессии.
Сейчас, мне кажется, те, кто находится во власти, они имеют такое из 90-х, наверное, подчеркнуто пренебрежительное отношение к ученым как к каким-то маргиналам, которые все время клянчат денег..." (
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video )