2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Представляет ли интерес концепция Data mining для решения сложных математических проблем?
Да, я использую 14%  14%  [ 1 ]
М.б. это полезно, но лично мне не нужно (я не решаю слишком сложных проблем) 0%  0%  [ 0 ]
Нет, если говорить о методологии математики, то это просто другие слова для давно известных методов 71%  71%  [ 5 ]
Придерживаюсь иного мнения (поясните какого) 0%  0%  [ 0 ]
Воздерживаюсь 14%  14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Data mining для решения сложных мат. проблем
Сообщение12.11.2012, 19:29 

22/09/09

1907
Цитата:
Data Mining (рус. добыча данных, интеллектуальный анализ данных, глубинный анализ данных) — собирательное название, используемое для обозначения совокупности методов обнаружения в данных ранее неизвестных, нетривиальных, практически полезных и доступных интерпретации знаний, необходимых для принятия решений в различных сферах человеческой деятельности. Термин введён Григорием Пятецким-Шапиро в 1989 году. Английское словосочетание «Data Mining» пока не имеет устоявшегося перевода на русский язык. При передаче на русском языке используются следующие словосочетания: просев информации, добыча данных, извлечение данных, а, также, интеллектуальный анализ данных. (Рувики)

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы