Интернет по данной теме велик и обширен, но могу порекомендовать почитать
Да,
Maslov уже почти всё прояснил, ещё пару вопросов осталось!
Человек старался, писал - почему бы не прочитать
Ага, щаззз, с разбегу!
MaslovПасибо! Почти всё понятно, хорошо доступно изложили.
Что Вы называете комплексной частью?
Модуль комплексного коэффициента определяет амплитуду соответствующей частоты, а аргумент -- фазовый сдвиг, поэтому просто отбрасывать мнимую часть нельзя.
Речь шла о том, что я в интенете видел рабочие варианты, где массив
зануляется. Т.е. работа идёт только с re-коэффициентами. Вот и спросил. Про то что мощность равна сумме квадратов коэффициентов я знаю, но мощность ведь это не амплитуда?
Вопрос такой: вот отослали мы в Фурье 256 отсчётов, он нам вернул как говорите, массив
-образных частот. Т.е. это, насколько я понимаю, массив амплитуд спектра, каждая из частот которого сдвинута относительно предыдущей на 1/256 сек? Так?
Поэтому, чтобы с ними работать, нам надо эти задержки учесть. Верно?
-- Вс ноя 11, 2012 16:46:39 --И ещё, вот что непонятно. Отсылали мы в Фурье массив сигналов, т.е. в принципе однородный в частотном плане (конечно это винегрет, но тем не менее). Получаем же мы уже совсем не винегрет, а последовательность
. Т.е. получается что частоту 400 Герц мы сможем выделить лишь на
сек доле в каждой порции данных. Если таких порций будет 40 штук в секунду, т.е. 10000/256 (последовательная обработка всех данных, а не куска в 256), то мы сможем 40 раз в секунду получить требуемую частоту?
Но мы ведь можем поступить хитрее, и брать не частоту, а интервал частот: скажем 200-600 так, чтобы 400 была средняя. Тогда отправляя в Фурье 256 отсчётов, получая результат, и уже беря не просто 400 Герц, а суммируя весь интервал
- как среднюю отображающую для 400 Герц, мы уже сможем работать с гораздо более эффективным интервалом, т.е. не со всеми 256 отсчётами, а с нужными нам. Так?