А вот в спортлото "5 из 36" в восьмидесятых играл (молодой был, азартный )
Я тоже поиграл - только умозрительно, по прошедшим тиражам. Только в 6 из 49. Стратегия основывалась на людской психологии. Простой крестьянин почему-то считает, что вероятность выпада комбинации с какой-либо закономерностью несравнимо меньше хаотичной комбинации. Например, считают, что совершенно невозможно выпадении комбинации с кучным расположением крестиков, их расположение в линеечку, прямоугольником и другими, в которых проявляется какая-либо закономерность. То есть народ игнорировал некотрый набор "невероятных" комбинаций. По прошедшим тиражам несложно было выявить некоторые принципы игнорирования и заложить их в программу на компутере, которая как раз и выбирает именнно эти "невероятные комбинации". В эту же программу заложил результаты прошедших тиражей. Я уже не помню в каком я оказался выигрыше, но он оказался более чем приличен. Стоимость "Волги" - мелочь в сравнении с ним. Разумеется - это было виртуально, для реальной игры требовалась очень внушительная сумма и ставить крестики в билетах надо было с утра до вечера.
Потом в "Науке и Жизни" видел статью, в которой почти в точности описывалась эта стратегия и даже говорилось, что кто-то играл реально (скорее всего коллективом), это было видно по поступившим в тиражный комитет билетов, заполненных явно механическим способом - автор статьи обращался в комиссию с таким вопросом.
В игре 5 из 36 эта стратегия не работала, так как выигрыш на 4 номера не покрывал расходов, а ставка на выпадение 5 номеров тем более была проигрышной.