2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Диссертация по экономике/финансовой математике
Сообщение03.11.2012, 13:40 
В данный момент я хочу заняться научной работой по экономике, причем так, чтобы после защиты диссертации в России потенциально иметь возможность получить кое-какие карьерные перспективы (например, место для научной работы за рубежом, скажем, в Европе).
Слышал, что в России с подобными целями имеет смысл заняться только математической экономикой (актуарной или финансовой математикой). Если говорить вообще об экономике в целом, то мне на одном форуме сообщили. что "уехать за границу, чтобы заняться экономикой возможно исключительно после некоторых вузов: РЭШ, ВШЭ, НГУ и еще несколько. Я естественно говорю о серьёзных иностранных университетах и о научной работе."
Насколько это реально при моих обстоятельствах? Мне 39 лет, живу в Уфе (в УГАТУ и БГУ есть люди, которые занимаются финансовой и актуарной математикой), имею высшее образование по технической специальности, сейчас собираюсь устроиться на работу программистом в одну фирму, чтобы работать по 8 часов день 5 дней в неделю (необходимо решить материальные проблемы). Имеется также возможность в течении 5 лет платно заочно учиться на курсе "Бизнес-информатика", хотя у меня в данный момент есть учебный план по этой специальности и необходимая литература, чтобы заниматься самостоятельно самообразованием.
И что вы посоветуете по области и теме исследований в экономике/матем. экономике для написания и защиты диссера, чтобы в принципе иметь возможность делать потом зарубежную карьеру?
Какие отечественные журналы вы можете посоветовать для чтения (с целью ознакомления) и публикации научных статей по финансовой математике?

Re: Диссертация по экономике/финансовой математике
Сообщение03.11.2012, 15:47 
Какие иностранные журналы (желательно, присутствующие в интернете) вы можете посоветовать, чтобы можно было составить себе представление об уровне иностранных исследованиях в области математической экономики? (Ну, кроме тех, которые присутствуют в sciencedirect.com)

Сообщение04.11.2012, 16:09 
Цитата:
сейчас собираюсь устроиться на работу программистом в одну фирму, чтобы работать по 8 часов день 5 дней в неделю (необходимо решить материальные проблемы)

Если точнее, то через год. Сейчас хожу на курсы по программированию.

Сообщение01.12.2012, 09:47 
Месяц назад договорился об отсрочке от курсов программирования на год, т.е. могу возобновить ходить на курсы через год.
Конечно, давать советы - неблагодарное дело, но все-таки: реально ли за год подготовки по финансовой математике сделать хотя бы ваковскую публикацию? Как считаете?

Сообщение05.12.2012, 20:24 
Сейчас раздумываю над работой в портфельной теории. Какие сейчас задачи имеются в современной портфельной теории такого уровня, чтобы можно было опубликоваться в ВАК-ском журнале, например, в журнале "Финансы и кредит"?

[ Сообщений: 5 ]