Последний раз редактировалось Rasool 03.11.2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
В данный момент я хочу заняться научной работой по экономике, причем так, чтобы после защиты диссертации в России потенциально иметь возможность получить кое-какие карьерные перспективы (например, место для научной работы за рубежом, скажем, в Европе). Слышал, что в России с подобными целями имеет смысл заняться только математической экономикой (актуарной или финансовой математикой). Если говорить вообще об экономике в целом, то мне на одном форуме сообщили. что "уехать за границу, чтобы заняться экономикой возможно исключительно после некоторых вузов: РЭШ, ВШЭ, НГУ и еще несколько. Я естественно говорю о серьёзных иностранных университетах и о научной работе." Насколько это реально при моих обстоятельствах? Мне 39 лет, живу в Уфе (в УГАТУ и БГУ есть люди, которые занимаются финансовой и актуарной математикой), имею высшее образование по технической специальности, сейчас собираюсь устроиться на работу программистом в одну фирму, чтобы работать по 8 часов день 5 дней в неделю (необходимо решить материальные проблемы). Имеется также возможность в течении 5 лет платно заочно учиться на курсе "Бизнес-информатика", хотя у меня в данный момент есть учебный план по этой специальности и необходимая литература, чтобы заниматься самостоятельно самообразованием. И что вы посоветуете по области и теме исследований в экономике/матем. экономике для написания и защиты диссера, чтобы в принципе иметь возможность делать потом зарубежную карьеру? Какие отечественные журналы вы можете посоветовать для чтения (с целью ознакомления) и публикации научных статей по финансовой математике?
|