2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как сделать дома локальную сеть
Сообщение30.10.2012, 14:31 
Подарили мне на ДР новый ноутбук. И решил я дома сделать локалку на 2 компьютера. Купил в магазине маршрутизатор d-link dir-300, кабеля сетевого 5 метров. Вроде выход в интернет удалось настроить, теперь кабель от провайдера присоединён к маршрутизатору, кабели от обоих компов втыкаются в маршрутизатор и всё работает. Даже WiFi удалось настроить: при желании могу оторвать ноут от кабеля и зайти с него в интернет через беспроводное соединение.

Но... Я хочу ещё, чтоб была локальная сеть. Чтоб можно было с компа на комп перекачивать всё, что нужно, открывая доступ к папкам. И в игрушки играть по локалке. А вот как это сделать? Долго читал инструкцию, понял, что как-то можно, а вот как именно - не понял :x Ибо чайник :-( Может, кто подскажет, что там надо где настроить?

Re: Как сделать дома локальную сеть
Сообщение30.10.2012, 17:28 
Для начала надо на компьютерах настроить ОС так, чтобы они могли отдавать, а не только принимать. Зависит от ОС. Что у вас?

Сообщение30.10.2012, 17:52 
venco в сообщении #637789 писал(а):
Что у вас?

На стационарном WinXP Professional, на ноуте Win 7 Home Edition.

-- Вт окт 30, 2012 20:54:11 --

Пока что имеется некая "полулокалка": ноут видит стационарный комп и способен брать файлы из расшаренных папок, стационарный в упор не видит ноута.

Сообщение30.10.2012, 19:47 
Проверьте, что в Вин7 включена Workgroup и имя совпадает с Workgroup на XP.
Проверьте, что фаервол не мешает, можно его на время выключить.
А вообще, там много чего может быть не так, посмотрите всё, что перечислено на этой странице: http://www.howtogeek.com/howto/windows- ... -7-and-xp/

Сообщение30.10.2012, 20:48 
venco в сообщении #637893 писал(а):
А вообще, там много чего может быть не так, посмотрите всё, что перечислено на этой странице: http://www.howtogeek.com/howto/windows- ... -7-and-xp/

Большое спасибо за ссылку. Завтра с утра буду изучать.

Сообщение31.10.2012, 16:33 
Удалось! Правда сам до конца не понял как. Но оба компа друг друга видят, из расшаренных папок можно брать файлы, в расшаренные на запись - кидать. Любимые HMM5 тоже пашут :D

[ Сообщений: 6 ]