! |
Stanislav A. Podosenov, Замечание за переход на личности.
Всему дружному коллективу: позвольте напомнить, что обсуждение ников в тематическом форуме нарушает правила (п. 1.1.д), и явный off-topic (1.1.и). |
Правила форума допускают (и, до какой то степени, приветствуют) анонимное общение. Между прочим, оно позволяет молодым ученым общаться с «маститыми» коллегами на равных, не боясь высказать неортодоксальное мнение (или указать ошибку). А заслуги в науке… ну что Вам сказать: прошлые заслуги не оправдывают сегодняшние заблуждения. Поэтому
доказывать свою точку зрения в науке (не только в физике) принято не списком наград и званий.
Что же касается академиков и их реакции на критические статьи, то это просто вопрос внутренней культуры (их, академиков). Мне везло: я встречался с очень культурными людьми, учился у них. Так что они есть не только в Америке…
P.S. Представьте себе на секунду, что все под своими именами, и Вы — мой студент. Я сморозил на форуме глупость. Вы мне укажете на нее? Зная, что завтра — экзамен? Рискнете своей пятеркой? А если Вы не студент, а, скажем, инженер. Всякий ли инженер рискнет спорить с академиком? думаю, что таких существенное меньшинство.
Сообщения (позже) выделены из темы физического форума, так что часть предыдущего замечания выглядит странной. // нг