Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Доброго времени суток! Сразу скажу: вопрос не совсем математического характера. Собственно, являясь студентом-программистом, получил следующее задание по курсовому проекту: "Поиск экстремума функции методом золотого сечения". Все бы оно ничего, но помимо непосредственно написания программы, в курсовом проекте нужно привести пример практической задачи, которая (либо часть которой) решается данным численным методом. Смешно, но я ищу пример уже порядка недели. Всюду встречаю примерчики школьного уровня, где смысл применения эвм отсутствует (должен быть хотя бы минимальный), а сама задача очень просто решается аналитически. Я буду очень рад помощи. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Очень здорово будет найти пример подобной задачи с полным разбором классического решения, без использования численных методов. Прошу прощения модераторов, если разместил тему не в том разделе.
arseniiv
Re: Применение экстремумов в инженерных задачах
17.10.2012, 00:07
Последний раз редактировалось arseniiv 17.10.2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.