2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нетрадиционный пол
Сообщение13.10.2012, 05:31 
atlakatl в сообщении #628326 писал(а):
lalium в сообщении #628305 писал(а):
применимо ли понятие "бит информации" к живым существам?

Конечно.
Например, Вы (куда уж живее) заполняете анкету:
1) Пол. Он может быть мужской ИЛИ женский (нетрадиционщину не учитываем). Хватит одного бита.

Нетрадиционная сексуальная ориентация - это я понимаю, что такое. А вот "нетрадиционный пол"... бывает ли он?

Если, например, человеку делали операцию по смене пола и недоделали. Может ли получиться нечто среднее?

-- Сб окт 13, 2012 08:33:04 --

Или поставлю вопрос по другому: на самом ли деле существуют гермафродиты или это миф и сказка для нестандартно ориентированных подростков?

Re: Нетрадиционный пол
Сообщение13.10.2012, 06:22 
Цитата:
А вот "нетрадиционный пол"... бывает ли он?

Гермафродиты существуют.
Иногда пол конкретного человека вызывает сомнения.
Например, были разборки вокруг одной спортсменки из ЮАР.

Сообщение13.10.2012, 08:20 
Профессор Снэйп в сообщении #630182 писал(а):
"нетрадиционный пол"... бывает ли он?

«Человек родился» (с). Акушер его осмотрел и сделал пометку в бланке: «М» или «Ж». На основании этой бумажки ребёнку выпишут «Свидетельство о рождении» с однозначным указанием пола. А дальше могут быть сложности. Акушер мог ошибиться, приняв, скажем, гипертрофированный клитор за пенис. Хромосомный анализ, по идее, даёт однозначный ответ: XY у мужчин, XX у женщин. Но и тут полно вариантов. Девочка ПСИХИЧЕСКИ ощущает себя мальчиком. И наоборот. Такие «отклонения» часты и определены именно биологией ребёнка, а вовсе не воспитанием и просмотром НТВ. Хотя и воспитанием изменить ориентацию возможно.

Сообщение13.10.2012, 09:54 
Может меня закидают, но я слыхал, про гипотезы, что пол активизируется не сразу после зачатия...

Сообщение13.10.2012, 15:18 
atlakatl в сообщении #630195 писал(а):
Хромосомный анализ, по идее, даёт однозначный ответ: XY у мужчин, XX у женщин.

Бывают и XXY, и XYY, но редко.

А вот "нетрадиционный пол"... бывает ли он?

Природа очень многообразна. В ней бывает многое, что не укладывается в наш ограниченный традиционный лексикон. Например, у общественных насекомых есть по крайней мере третий пол — нулевой (бесполые рабочие). Бесполые особи вообще часто встречаются, например, у коралловых рыбок. У некоторых нематод (в данном случае я имею в виду Caenorhabditis elegans) два пола, но не такие, как у людей: самцы и гермафродиты. Но это ещё что, у некоторых базидиомицетов сотни типов спаривания.

Сообщение13.10.2012, 16:01 
zinka в сообщении #630188 писал(а):
Гермафродиты существуют.
Кстати, а какие у них половые хромосомы?
olenellus в сообщении #630334 писал(а):
Природа очень многообразна. В ней бывает многое, что не укладывается в наш ограниченный традиционный лексикон.
я еще дождевых червей помню: они все гермафродиты, могут "сами с собой" размножаться, а могут конъюгацией заниматься.
А у Маркова есть про каких-то рачков, которые размножаются чисто партеногенезом, а другие гены тырят у бактерий (бделлоидная коловратка Adineta Vaga)

Сообщение14.10.2012, 22:36 

(Оффтоп)

atlakatl в сообщении #630195 писал(а):
"нетрадиционный пол"... бывает ли он?

... и просмотром НТВ. /quote]

Я бы сказал особенно просмотром НТВ!

Сообщение15.11.2012, 01:07 
Sonic86 в сообщении #630378 писал(а):
я еще дождевых червей помню: они все гермафродиты, могут "сами с собой" размножаться, а могут конъюгацией заниматься.
Насколько я помню - у дождевых червей это происходит вообще интересно. Два дождевых червяка всё-таки спариваются между собой, совершают половой акт, но после этого рожают оба. То есть каждый является и самкой, и самцом одновременно - взаимно оплодотворяют друг друга. Можно ли после этого их назвать гермафродитами? У общественных насекомых третий пол - рабочие - это всё-таки самки, только недоразвитые. А гермафродиты существуют из более-менее развитых животных у какой-то кавказской ящерицы. Вообще-то самцы у неё существуют, но поскольку встречаются эти ящерицы очень редко, то могут вполне размножаться и без самцов. Открытым остаётся вопрос насчёт некоторых кузнечиков - пластинокрыла, самки которого встречаются повсеместно и у нас, и степной дыбки. Насчёт того, бывают ли у них самцы вообще - в учёном мире согласия нет. Я читал и про ту, и про другую версию. Также у повсеместно кусающих нас комаров - бывают ли у них самцы? Считается, что бывают, но я лично ни разу не видел. Также у серебряных карасей - у них существует подвид, в котором самцов не бывает. Официально считается, что икра этих карасей оплодотворяется другими рыбами - уклейкой, плотвой и т.д. Но мне доводилось несколько раз ловить этих карасей в одном болоте, в котором кроме самок карасей водились только щуки. Вряд ли щука может оплодотворить икру карася, но других лещёвых рыб в болоте не было - только караси, и все самки. Я в этом уверен, поскольку ловил там и удочкой, и сеткой с мелкими ячейками. Поэтому я готов оспорить общепринятую теорию , что караси не бывают гермафродитами.

Сообщение15.11.2012, 01:44 
papa-racii в сообщении #644806 писал(а):
Два дождевых червяка всё-таки спариваются между собой, совершают половой акт, но после этого рожают оба. То есть каждый является и самкой, и самцом одновременно - взаимно оплодотворяют друг друга. Можно ли после этого их назвать гермафродитами?

Это и есть гермафродитизм. По определению.

У общественных насекомых третий пол - рабочие - это всё-таки самки, только недоразвитые.

У термитов рабочие генетически могут быть и самцами, и самками.

А гермафродиты существуют из более-менее развитых животных у какой-то кавказской ящерицы.

Это не гермафродитизм, а партеногенез. Гермафродитизм — один из вариантов полового размножения. Партеногенез — бесполого.

Сообщение15.11.2012, 10:12 
А вот "нетрадиционный пол"...

Нетрадиционный пол - это пол вопреки неким внутренним традициям... Среди амазонок нетрадиционно было, например, быть мужчиной. :-)

Сообщение23.11.2012, 18:18 
В Y-хромосоме есть такой ген SRY, который и включает формирование мужских половых органов. Но если вдруг в этом гене произойдет мутация, то человек с генотипом ХY будет фенотипически выглядеть как женщина (синдром Суайра или наследственная изолированная гонадальная дисгенезия).
В норме Х и Y хромосомы не подвергаются кроссинговеру , но иногда может такое случиться. И если в результате рекомбинации SRY перенесется в Х хромосому, то лицо с ХХ генотипом будет внешне выглядеть мужчиной.
В прошлом году удалось получить лабораторно мышь ХХ генотипа, но мужского пола, активировав ген SOX3 из аутосомы.
Но это все редкие аномалии и все эти "трансвеститы" стерильны.

[ Сообщений: 11 ]