Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось hou 10.10.2012, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Нужно это сделать численно. я конечно понимаю разбить на шаги. но .... Получим пусть даже косые области и домножаем на значение функции в точке. Но вот проблема в косости. то есть можно ли так делать как я сказал? Извиняюсь за нубский вопрос.
Pavia
Re: Проинтегрировать функцию по усечённой пирамиде
10.10.2012, 17:52
Последний раз редактировалось Pavia 10.10.2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
hou То что вы написали напоминает кашу из слов. Поэтому ответить на заданный вопрос не представляется возможным.
hou
10.10.2012, 20:27
ну вот есть у нас плотностная функция и мы хотим взять интеграл по объёму от неё.
разбивать на маленькие объёмные области, домножая на плотностную функцию и суммируя всё это?
но можно ли... ведь у нас будут косые разбиения.
hou
12.10.2012, 16:59
Последний раз редактировалось hou 12.10.2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
короче как найти численно объём пирамиды у которой вместо вершины линия а основание - шестиугольник?
ну не верю я что никто не знает.
Pavia
13.10.2012, 10:19
Разбей 4 мерную функцию. На 4-х мерные прямоугольники. Со сторонами ,,, возьми как среднее значение функции. Объем 4-х мерного прямоугольника есть величина Интеграл тогда будет равен сумме прямоугольников. Чем меньше разбиение тем меньше ошибка.
arseniiv